23.09.2022 #МОБТИ #Елена Казимир #Минимущества #Наталья Адигамова #Подмосковье #Мобильный офис

В Подмосковье услугами мобильного офиса МОБТИ воспользовались более 200 садоводов

В Подмосковье услугами мобильного офиса МОБТИ воспользовались более 200 садоводов

Месяц назад в Подмосковье Московское областное БТИ запустило пилотный проект«Мобильный офис МОБТИ», благодаря которому услуги теперь можно получить не только в стационарных отделениях или на официальном сайте учреждения, но и в мобильном офисе, который курсирует по всем, даже самым отдаленным садовым товариществам Подмосковья. За это время услугами воспользовались более 200 человек.

"Запуская новый проект совместно с Московским областным БТИ, мы делали акцент на том, что офис на колесах будет выезжать непосредственно в дачные посёлки, расположенные даже в самых отдалённых населённых пунктах, где специалисты смогут проконсультировать жителей, принять заявки. Так, в рамках проекта, специалисты МОБТИ провели более 200 консультаций с охватом 22 садовых товариществ в 10 городских округах. Было заключено более 40 договоров. Офис, действительно, оказался востребованным. Не нужно никуда ехать, отрываться от дел, к вам приедут специалисты сами и окажут весь спектр необходимых услуг", – прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По словам главы ведомства, чаще всего садоводы обращаются по вопросам перевода садового дома в жилой, по вопросам "дачной амнистии", а также консультируются по защите имущества в рамках одноименной специальной программы страхования.

"В мобильном офисе областного БТИ садоводы могут получить бесплатные консультации и имеют возможность заключить договор на оказание услуг, не покидая свое СНТ. За месяц офис посетил Истру, Одинцово, Воскресенск, Орехово-Зуево, Можайск, Наро-Фоминск, Волоколамск, Шаховскую, Талдом
и Мытищи", – отметила генеральный директор Московского областного БТИ Елена Казимир.