23.08.2022 Мобильный офис

В Подмосковье запустили первый мобильный офис БТИ

Получить услуги Московского областного БТИ теперь можно не только в стационарных отделениях или на официальном сайте учреждения, но и в мобильном офисе, который будет курсировать по всем, даже самым отдаленным садовым товариществам Подмосковья.

• «Это ещё один проект, который позволит нашим гражданам получить услуги в удобном формате, быстро, качественно и, можно сказать, не отрываясь от дачных дел<…>Если пилотный проект окажется востребованным, количество мобильных офисов увеличится», – рассказала зампред Правительства Московской области Анна Кротова.

Первой точкой для мобильного офиса стало СНТ «Снегири-2» городского округа Истра – услугами Московского областного БТИ воспользовались порядка 30 садоводов.

• «Структура Московского областного БТИ постоянно совершенствуется, модернизируются производственные процессы и всё это, конечно же, направлено на повышение качества оказываемых услуг <…> Благодаря запуску нового мобильного офиса БТИ любой гражданин сможет получить консультацию профильных специалистов и воспользоваться абсолютно всеми услугами учреждения. Особенно это актуально в разрезе «дачной амнистии», ведь БТИ оказывает данную услугу «под ключ».
Офис оборудован электричеством и всеми необходимыми техническими средствами и, что очень важно, работать будет до последнего клиента», – уточнила министр имущественных отношений МО Наталья Адигамова.

Мобильный офис МОБТИ оборудован электричеством, ноутбуком, доступом к интернету, принтером и всеми другими необходимыми техническими средствами. В нем любой гражданин сможет получить консультацию профильных специалистов и воспользоваться всеми услугами Московского областного БТИ не покидая свое СНТ: технический план, технический паспорт, справку о наличии или отсутствии недвижимости до 1998 года, техническое заключение о переводе нежилого дома в жилой и многие другие.

• «Мы проводим много встреч в СНТ Подмосковья и, соответственно, часто общаемся с собственниками. Поэтому у нас сложилось четкое понимание, что для полного удобства клиентов Московскому областному БТИ необходимо запустить собственный мобильный офис, который будет курсировать по всем, даже самым отдаленным садовым товариществам нашего большого региона. Данный проект визуализирует тот самый клиентооринтированный подход в работе, о котором в последнее время мы так часто говорим. Граждане должны получать услуги МОБТИ быстро и качественно независимо от места расположения их СНТ», – подчеркнула генеральный директор Московского областного БТИ Елена Казимир.

Вам также может быть интересно