18.04.2022 СНТ, Дачная амнистия

Порядка 36 тыс. граждан г. Домодедово смогут зарегистрировать недвижимость в приаэродромной зоне

Порядка 36 тыс. граждан г. Домодедово смогут зарегистрировать недвижимость в приаэродромной зоне

В г. Домодедово порядка 36 тысяч граждан теперь смогут зарегистрировать недвижимость в рамках "Дачной амнистии" на приаэродромных участках, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
"В Подмосковье проходит "Дачная амнистия", но жители г. Домодедово, участки которых расположены в приаэродромной зоне, до сих пор не могли воспользоваться своим правом зарегистрировать недвижимость в упрощенном порядке. Теперь прилегающие к аэродрому участки в Домодедово включены в Единый государственный реестр недвижимости, и владельцы СНТ смогут оформить свое имущество без специального согласования от Росавиации", - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Вопрос регистрации недвижимости и другие вопросы обсудили с садоводами и дачниками на встрече с участием представителей из Миноблимущества.
Всего в г. Домодедово 332 СНТ (35900 дачников). Ранее владельцам, чтобы зарегистрировать в Росреестре жилой дом, который находится на приаэродромной территории, необходимо было получить специальное разрешение от Росавиации. Сложности с согласованием являлись препятствием в оформлении документов недвижимого имущества.
Согласно закону ФЗ РФ № 191, собственники получили право оформить свое имущество, поставить его на кадастровый учет в упрощенном порядке и таким образом воспользоваться льготами «дачной амнистии».
"Благодаря изменениям, внесенным в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", мы, садоводы, получили возможность зарегистрировать свои дома в упрощенном порядке. Особенно хочется отметить появившуюся возможность получения разъяснений и помощь в подготовке документов посредством "горячих линий", созданных Министерством имущественных отношений Московской области и администрацией городского округа Домодедово. И, конечно, нам, жителям городского округа, на территории которого расположен аэропорт "Домодедово", огромным подспорьем в оформлении жилых домов стало внесение изменений в действующее согласование в части отмены согласований Росавиации", - отметила на встрече член правления СНТ "Кондиционер" Мухачева Вера Тимофеевна.
На мероприятии также присутствовали замглавы администрации Домодедова Александр Горбунов, генеральный директор ГБУ Московской области "МОБТИ" Валерий Ломакин, председатель Домодедовского объединения садоводов Оксана Ермошина, которым дачники могли задать волнующие их вопросы.