01.08.2022 #МОБТИ #Елена Казимир #Ингосстрах #Минимущества МО #Дачная амнистия

Московское областное БТИ совместно с «Ингосстрах» и Минимущества Московской области запускает специальную программу страхования

Московское областное БТИ совместно с «Ингосстрах» и Минимущества Московской области запускает специальную программу страхования

Московское областное БТИ совместно со СПАО «Ингосстрах» и Министерством имущественных отношений Московской области запускает специальную программу страхования «Дачная амнистия».

В ее рамках собственник сможет с выгодой 20% застраховать поставленные на кадастровый учет в 2022 году строения: садовый дом, дачу и иные постройки, расположенные на земельном участке.

«Еще в начале июля Московское областное БТИ подписало соглашение о сотрудничестве со страховой компанией «Ингосстрах». В его рамках мы, при поддержке Министерства имущественных отношений Московской области, запускаем специальную программу страхования «Дачная амнистия». Любой желающий сможет на более выгодных условиях, а именно с выгодой 20%, застраховать недвижимость, поставленную на кадастровый учет в 2022 году. Сотрудники Московского областного БТИ в течение месяца проходили обучение и получили все необходимые для данной работы компетенции. Для нас это большая и важная работа, которую мы будем выполнять на высшем уровне», – подчеркнула генеральный директор Московского областного БТИ Елена Казимир.

По программе страхования «Дачная амнистия» имущество можно защитить от следующих рисков:
пожара, взрыва, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, от механических повреждений (включая ущерб от проведения ремонта), от вреда со стороны третьих лиц (включая ущерб от окурков и предметов, прилетевших по неосторожности от соседей), от терактов, случаев короткого замыкания (пожара в результате короткого замыкания), повреждения инженерных систем.

Также программа страхования распространяется на ряд специфических рисков. Они страхуются за дополнительную плату, но вместе со стандартным покрытием они обеспечивают защиту имущества практически на все случаи жизни.

Клиент самостоятельно выбирает страховое покрытие для объектов недвижимости, отталкиваясь от своих интересов и нужд. Стоимость страхования в рамках программы «Дачная амнистия» на садовые дома, дачи и иные постройки рассчитывается индивидуально и зависит от технических характеристик объектов недвижимости.
Выгода собственника при страховании недвижимого имущества составит 20%. Такое предложение должно простимулировать дачников не только зарегистрировать недвижимость, но и обеспечить финансовую защиту своего имущества.

Страхование в рамках специальной программы «Дачная амнистия» осуществляют только уполномоченные сотрудники Московского областного БТИ.

Услуга страхования состоит из 4-х этапов:
  • Подготовительный этап. Клиент обращается за услугой в Московское областное БТИ.
  • Осмотр объекта. Кадастровый инженер выезжает к клиенту с целью осмотра.
  • Проверка официальной регистрации недвижимости. Если объект поставлен на кадастровой учёт в 2022 году, то специалисты МОБТИ подготавливают документы для страхования. Если недвижимое имущество не зарегистрировано, специалисты МОБТИ помогут подготовить все документы для официальной регистрации;
  • Последний этап. Оформление страхового полиса СПАО «Ингосстрах».
Дополнительная информация об условиях действия программы страхования «Дачная амнистия», а также по вопросам оформления договора страхования – на сайте МОБТИ или по телефону горячей линии 8 498 568-88-88.