25.07.2022 #МОБТИ #Елена Казимир #Дачная амнистия #Технический план

Количество заказов на изготовление технических планов увеличилось на 15%

Количество заказов на изготовление технических планов увеличилось на 15%

С начала года в Московское областное БТИ поступило порядка 4 тыс. заказов на изготовление технических планов для регистрации недвижимости по «Дачной амнистии». Это почти на 500 заказов больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Рост количества заказов в первую очередь связан с активной информационно-разъяснительной работой учреждения, так с начала года Московское областное БТИ провело более 500 встреч с представителями СНТ, с охватом населения порядка 70 тыс. человек.

  • «Во многом именно благодаря диалогу с жителями, мы наблюдаем рост количества заказов на подготовку технических планов. Подчеркну, документа, необходимого для регистрации недвижимости по «Дачной амнистии». Так, по состоянию на конец июля мы получили порядка 4 тысяч заказов, это почти на 500 заказов больше показателей аналогичного периода 2021 года. Мы наблюдаем рост на 15%, который стал следствием активной информационно-разъяснительной работы Московского областного БТИ в отношении «Дачной амнистии», – подчеркнула генеральный директор МОБТИ Елена Казимир.

Технический план – это документ, в котором отображаются все основные характеристики объекта недвижимости. Он составляется в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, помещений и машино-мест.

Московское областное БТИ предоставляет особые условия физическим лицам–до 1 октября 2022 года на «технический план» действует скидка 10%. Заказать услугу можно на нашем сайте , в отделениях Московского областного БТИ и по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88.