16.01.2023 Межевание, вынос границ земельного участка в натуру

Почему Московское областное БТИ рекомендует воспользоваться услугой по выносу границ земельного участка в натуру перед его покупкой?

Почему Московское областное БТИ рекомендует воспользоваться услугой по выносу границ земельного участка в натуру перед его покупкой?

Вынос границ в натуру рекомендовано проводить перед покупкой ЗУ, поскольку это позволит окончательно убедиться в достоверности данных, которые содержатся в предоставленных документах. Ведь нередки случаи, когда границы ЗУ в натуре не соответствуют имеющимся в распоряжении продавца документам, таким как: ситуационный план, топографический план, сведения ЕГРН.

Такая ситуация может возникнуть из-за неправомерных действий, как самого продавца, так и владельцев соседних участков, что зачастую сопровождается потерей ранее установленных межевых знаков.

Именно для исключения таких проблем Московское областное БТИ оказывает услугу «Вынос в натуру границ земельного участка». 

Услуга представляет собой комплекс геодезических работ, в ходе которых проводится закрепление на местности границ участка специальными знаками в соответствии со сведениями, которые содержатся в Росреестре.

Вынос в натуру границ земельного участка делится на три этапа: 

  1. Подготовительный – получение и изучение сведений о координатах поворотных точек границ участка
  2. Полевой – кадастровый инженер осуществляет выезд на объект для проведения съемки местности, в ходе которой натурно определяются границы земельного участка и устанавливаются подготовленные межевые знаки
  3. Камеральный – финальный этап. На этой стадии кадастровый инженер на основании проведённых работ подготавливает Акт выноса границ в натуру

После получения Акта клиент будет точно знать, где проходят границы земельного участка, который он хочет приобрести.

Вам также может быть интересно