Услуги Московского областного БТИ представлены еще в одном офисе социальной газификации

В конце прошлой недели открылся еще один офис социальной газификации в деревне Бунятино Дмитровского городского округа. Теперь там жители могут подать заявку на подключение, выбрать газовое оборудование, зарегистрировать недвижимость – всего доступны 12 услуг, в том числе услуги Московского областного БТИ. За месяц реализации проекта «Социальная газификация» в Подмосковье открылись 3 офиса для подачи заявок жителей, к газу подключено порядка 400 домов. До конца лета откроют еще 5 офисов социальной газификации.

 

В торжественной церемонии открытия офиса социальной газификации в деревне Бунятино Дмитровского округа участие приняли глава муниципалитета Илья Поночевный, депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, министр энергетики Московской области Александр Самарин и генеральный директор «Мособлгаза» Игорь Баранов. В новом офисе, который расположился по адресу ул. Центральная, д.3, жители могут, помимо заключения комплексного договора на газификацию, получить еще 11 услуг. Например, здесь можно зарегистрировать дом, пересчитать тарифы на электричество, получить льготы по вывозу ТКО, записаться на вакцинацию, заказать выезд кадастрового инженера и другие. Почетные гости мероприятия проверили работу офиса и пообщались с жителями.  

«Примерно месяц назад мы вместе с нашими депутатами встречались с жителями Бунятино, обсуждали соцгазификацию. И уже сегодня здесь открыт современный офис — таких объектов в Подмосковье будет всего 8, и я рад, что один из них расположился в Дмитровском округе. В нашем округе «Мособлгазу» предстоит выполнить один из самых больших по региону объемов работ по газификации — по президентской программе «Социальная газификация» газ придет в дома почти 11 тысяч 169 населенных пунктов округа», — поделился глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Генеральный директор ГБУ МО «МОБТИ» Валерий Ломакин напомнил: «В течение 2-х лет около 300 тыс. жителей Подмосковья получат доступ к газу, но газ можно подключить только к объекту капитального строительства, который стоит на кадастровом учете. И здесь на помощь жителям приходят сотрудники Московского областного БТИ. В каждом офисе президентского проекта «Социальная газификация» консультирует и оформляет услуги наш представитель. Кроме того, оформить заявку на кадастровые работы можно как в Офисе социальной газификации, так и онлайн – по телефону горячей линии или на нашем сайте».

Если в вашем населенном пункте проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети с учетом максимального суточного расхода газа до 7 кубических метров в час и земельный участок находится не более чем в 200 метрах от них, то вы вошли в программу соцгазификации. И еще одно главное условие — строение на участке должно быть официально зарегистрировано. Получить услугу по оформлению дома или ее ускорить можно по телефону горячей линии Московского областного БТИ +7 (498) 568-88-88 или на сайте: https://mobti.ru/.



Теги: МОБТИ, БТИ, социальная газификация, Дмитровский район, газификация
3 августа 2021