Мы перезвоним Вам в понедельник c 09:00 до 18:00
  • Таджикистан   +992
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Законопроект «О кадастровой деятельности» вынесен на общественное обсуждение

Проект закона «О кадастровой деятельности», подготовленный Министерством экономического развития, представлен на обсуждение и общественную экспертизу.

Московское областное БТИ активно участвует в обсуждении данного законопроекта в рамках экспертной деятельности рабочей группы Агентства стратегических инициатив по мониторингу хода реализации дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В соответствии с зафиксированными в документе предложениями ведомства с 1 января 2017 года членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях может стать обязательным. В законопроекте также прописаны права и обязанности саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности. Кроме того, предлагается введение обязательного страхования ответственности кадастрового инженера, закрепляются  понятия кадастровой деятельности, кадастровых работ, кадастровой ошибки.

Проект нового закона описывает общие требования к организации кадастровой деятельности, регламентирует  порядок ведения государственного реестра лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Полный текст документа доступен по ссылке: http://regulation.gov.ru/project/17538.html?point=view_proposals_expert&stage=2&stage_id=12354

16 Сентября 2014