Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

В Ногинском районе Подмосковья прошел очередной рейд по неоформленным загородным постройкам


В минувшую субботу в Ногинском районе Московской области при участии представителей Миноблимущества, администрации района, Мособлдумы, Московского областного БТИ и сотрудников налоговой службы прошел рейд по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости с целью вовлечения их в налоговый оборот.


В мероприятии приняли участие Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, его заместитель Юрий Лавряков, глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, депутат Московской областной Думы Иван Жуков и исполняющий обязанности руководителя Московского областного БТИ Александр Беднягин.


Рабочая группа посетила садовое товарищество «Колосок» Ногинского района, где ранее было выявлено более 100 строений, которые владельцы не поставили на кадастровый учет и не оформили на них право собственности.


Андрей Аверкиев рассказал собственникам о проекте по вовлечению незарегистрированных строений в налоговый оборот, а также уточнил информацию о возможных льготах.


«Пенсионеры и другие лица, относящиеся к льготным категориям населения, налог на один дом не платят, а для остальных собственников существует налоговый вычет – 50 квадратных метров, на которые налог на имущество физических лиц не начисляется», – пояснил он.


Ранее сообщалось, что для Московской области на средний дачный дом площадью 100 квадратных метров налог рассчитывается только на 50 квадратных метров и может составить порядка 3 тысяч рублей в год, что является посильной суммой выплаты для работающих дачников московского региона.


Кроме того, Андрей Аверкиев отметил, что каждый владелец может проверить, попала ли его собственность в перечень незарегистрированных объектов, на сайте госуслуг Московской области.


Александр Беднягин заявил, что в ходе рейда многие владельцы неучтенных строений сообщали о том, что «попросту не знают, какие документы необходимы, куда нужно обратиться и зачем вообще регистрировать».


«Это в очередной раз доказывает необходимость проведения подобных мероприятий и информирования собственников о целях и ожидаемых итогах вовлечения объектов недвижимости в налоговый оборот», - подчеркнул он.


В ходе рейдов владельцам также разъясняется юридическая ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимости: начиная с 2018 года, начнутся взыскания увеличенных вдвое земельных налогов с владельцев участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, которые в течение 10 лет с момента оформления права собственности на землю не зарегистрировали построенные на ней дома и другие объекты.


 

Пресс-служба Московского областного БТИ



Теги: Недвижимость, налоги, рейд, вовлечение, Аверкиев, Лавряков, Жуков, Красавин, Беднягин
15 Июня 2017