Общеобластная акция "Наш лес"

Сегодня в Подмосковье на ежегодной акции «Наш лес. Посади своё дерево», на самой многочисленной площадке в городе Мытищи вблизи
ЖК «Шолохово» принял участие генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Валерий Ломакин и работники аппарата Управления.
В каждом муниципальном образовании вышли десятки тысяч жителей вместе со своими семьями, такие акции учат трудолюбию и общению, которое в последнее время в связи с пандемией, было минимальным.
Высаживали ели, каштаны, клены, липы и другие саженцы и деревья.
Данная акция проходила по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
В прошлом году вблизи ЖК «Шолохово» выявили поражение деревьев жуком короедом-типографом. Сегодня оздоровить лес приехало более 3,5 тыс. человек, после прошлогодней санитарной вырубки.
«Мы не первый год все вместе восстанавливаем наши леса, озеленяем территории, - отметил заместитель председателя Правительства МО, министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. - Более 13 млн деревьев уже посажено, почти 2 млн. жителей поучаствовали в этой замечательной акции. Очень приятно, что так много семей Подмосковья вносят свою лепту в озеленение. В Шолохове мы оздоровили лес, посадили ели, сосны и дубы – почти 30 тыс. деревьев на территории 7,3 га».
Самый активный муниципалитет сегодня - Балашиха, на 23 га появилось 12,4 тыс. деревьев.
В городе Протвино появился целый фруктовый сад - яблони, груши, сливы и абрикосы.
В Щелкове на месте пострадавшего леса - 16 тыс. новых сеянцев сосны.
«Уже через несколько лет мы сможем увидеть прекрасный лес на местах высадок», - рассказала по итогу дня председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир. - Спасибо каждому кто пришёл, за неравнодушие, за ваш энтузиазм, за сияющие глаза и улыбки.

Теги: МОБТИ, акция, Московская область
11 сентября 2021