Просто и понятно об апартаментах. Часть 2: Преимущества

В прошлом материале мы рассказывали о правовом статусе апартаментов и о возможных неудобствах, которые являются последствиями того, что апартамент - нежилое помещение.


По статистике до четверти предложений в новостройках Москвы и Подмосковья приходится на апартаменты. Покупателей привлекает цена, расположение или дизайнерская отделка. Сегодня поговорим о преимуществах апартаментов.


Апартаменты имеют ряд неоспоримых плюсов, которые могут перевесить недостатки:


+ Расположение


Зачастую апартаменты возводятся в привлекательных районах с широкой транспортной доступностью, в центре города или рядом с крупными офисными и иными пространствами.


+ Стоимость


Покупка апартаментов может оказаться на 20-30% дешевле, чем приобретение жилья такого уровня и в том же районе.


+ Свободная планировка


Варианты перепланировки жилого помещения ограничиваются законодательными и техническими требованиями к жилым помещениям. Указанные нормы не распространяются на нежилую недвижимость. У собственников апартаментов гораздо больше вариантов планировочных решений, размещения «мокрых зон», формирования размера помещений.


+ Отделка


Для увеличения привлекательности апартаментов застройщики зачастую предлагают единое решение для оформления апартаментов на выбор будущих собственников. Жильцы заезжают в уже готовое хорошо продуманное пространство, которое требуется только меблировать.


+ Покупка под сдачу


Апартаменты зачастую являются инвестицией и приобретаются для получения дохода. Стоимость аренды апартаментов сопоставима со стоимостью квартир в этом же районе


ИТОГО: основным отличием квартиры от апартамента является разница в их правовом статусе. Если владельцев жилья защищает закон, санитарные нормы и градостроительные требования, то апартаменты пока находятся в «серой зоне» и многое решается на основании прецедента.


Еще больше полезных материалов на сайте mobti.ru и в социальных сетях @mobti



Теги: МОБТИ, апартаменты, недвижимость, 2020, просто и понятно
24 Ноября 2020