Получить услуги МОБТИ теперь можно дистанционно

В сентябре в Химкинском филиале стартовал пилотный проект по приему и выдаче заказов Московского областного БТИ без посещения офиса.


Прием заказа осуществляется по телефону горячей линии МОБТИ +7 (498) 568 88 88. Для заведения заявки не нужно регистрироваться, достаточно продиктовать номер мобильного телефона и адрес электронной почты.


На почту придет письмо с уникальной ссылкой, перейдя по которой заказчик сможет подгрузить все необходимые документы, отслеживать готовность заказа и все изменения по нему. Информация по изменениям статуса заказа также дублируется на электронную почту. Все коммуникации между заказчиком и исполнителем ведутся по защищенному каналу связи, исключающему утечку персональных данных заказчика.


Заказать дистанционно можно все услуги Московского областного БТИ. К дистанционной выдаче доступны услуги, предполагающие возможность получения электронного результата:

- технический план

- межевой план

- акт обследования

- копия технического паспорта, заверенная Электронной подписью МОБТИ

- а также ряд других услуг, уточнить которые можно на горячей линии.


Если получить результат услуги в электронном формате невозможно, заказчик может воспользоваться курьерской доставкой по Москве и Московской области.


«2020 год стал годом переосмысления форматов оказания услуг. 4 месяца самоизоляции показали, что необходим полноценный канал связи с заказчиками, обеспечивающий возможность приема и выдачи результата работы в режиме онлайн. Поэтому мы запустили пилотный проект по дистанционному приему и выдаче заказов, который в ноябре будет работать во всех филиалах и отделах МОБТИ. Цифровизация – лейтмотив последних лет. Электронные услуги, социальные сети, доступность специалистов онлайн – это новый стандарт работы любого учреждения», - подчеркивает генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин.


С 19 октября возможность дистанционного заказа и выдачи результата услуг возможна в ряде филиалов и отделений МОБТИ: Химки, Сергиев Посад, Подольск, Луховицы, Наро-Фоминск, Ступино, Южный. С ноября планируется расширить данный проект на все точки приема Московского областного БТИ.


Единый номер горячей линии МОБТИ работает с 2019 года. По нему можно уточнить готовность заказа и график работы нужного филиала, узнать подробнее об услугах и получить индивидуальную консультацию по вопросам оформления недвижимости.


Остались вопросы?

Ответы на сайте mobti.ru, по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88 и в социальных сетях @mobti



Теги: МОБТИ, услуги, 2020, цифровизация
20 Ноября 2020