+7 (498) 568-88-88

Памятка о мерах профилактики коронавируса

Генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Роман Юрьевич Ларин приказом утвердил список мер по противодействию распространения в нашем учреждении респираторных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, гриппа) и, в том числе, новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Просим вас внимательно ознакомиться с этими мерами, поскольку они призваны обезопасить от риска заболеваний как сотрудников, так и клиентов.

1. Воздержитесь от очных совещаний и рабочих встреч как внутри учреждения, так и с внешними контрагентами. Полностью исключите встречи с гражданами Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

2. Воздержитесь от выездов в служебные командировки.

3. Обучение — важная часть работы, но сейчас необходимо отказаться от его очных форм и воспользоваться дистанционными форматами.

4. Каждый руководитель обязан наблюдать за самочувствием подчиненных и при наличии симптомов, не исключающих коронавирусную инфекцию, отстранить сотрудника от нахождения на рабочем месте и отправить его за квалифицированной медицинской помощью.

5. Для части сотрудников будет организована возможность перехода на дистанционный формат работы.

Также, согласно постановлению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, если вы недавно вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (смотрите пункт 1), вы обязаны:

- обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней с момента возвращения (не посещать работу, учебу, общественные места);

- по прибытии в Россию из-за рубежа позвонить на «горячую линию» Московской области по телефону +7 (800) 550-50-30 либо на «горячую линию» города Москвы по телефону +7 (495) 870-45-09 и сообщить о местах и датах пребывания в другом государстве;

- при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая медицинские организации, соблюдать постановления врачей об изоляции;

Кроме того, Минздрав России и Роспотребнадзор настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены. Пожалуйста, отнеситесь к этому очень внимательно:

- старайтесь не касаться руками лица, как можно чаще мойте руки с мылом (в течение минимум 20 секунд) либо пользуйтесь дезинфицирующим средством;

- избегайте прямых контактов с другими людьми (например, рукопожатий);

- не забывайте протирать мобильные телефоны дезинфицирующим средством, особенно в местах, где он соприкасается с лицом. Для борьбы с вирусами лучше всего использовать средства на основе спирта.

Берегите свое здоровье!

Теги: профилактика, МОБТИ, инструкция