+7 (498) 568-88-88
  • Таджикистан   +992
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Директор Мытищинского филиала Московского областного БТИ рассказала о «дачной амнистии» на совещании Администрации г.о. Мытищи

Марина Ткаченко, директор Мытищинского филиала ГУП МО «МОБТИ» приняла участие в оперативном совещании с главой г.о. Мытищи, где рассказала об изменениях в законе о продлении «дачной амнистии».

Закон вступил в силу 2 августа и пролонгировал действие «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. В законопроект был внесен ряд изменений и расширений, однако суть осталась прежней. Он предполагает возможность упрощенной регистрации права собственности на жилой или садовый дом, построенный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства.

Согласно упрощенному порядку для этого потребуется правоустанавливающий документ на земельный участок (если право на землю не зарегистрировано в ЕГРН) и технический план, включающий в себя декларацию об объекте недвижимости. Далее владелец может воспользоваться услугами Московского областного БТИ, или же подать документы на регистрацию самостоятельно.

Для владельцев участка на землях ИЖС сохраняется уведомительный порядок регистрации объекта недвижимости.

В законе также оговариваются сроки и условия предоставления в собственность общественных земель членам СНТ и ОНТ. Кроме того, в законе рассматриваются условия перевода садового дома в жилой.

«Предприятие активно ведет работу по информированию граждан об изменениях законодательства в части строительства и регистрации домов. Мы проводим встречи с председателями СНТ и ДНТ, рассказываем о нюансах законодательства, проводим бесплатные консультации. Московское областное БТИ открыло 33 консультационных центра в офисах МФЦ, где граждане могут получить исчерпывающую информацию по всем вопросам регистрации недвижимости», - рассказала Марина Ткаченко.

Получить индивидуальную консультацию касательно вопросов недвижимости, заказать выезд кадастрового инженера, узнать, какие из ваших построек необходимо регистрировать можно в любом из 68 филиалов или 33-х консультационных центров Московского областного БТИ.

Выбрать наиболее удобное отделение ГУП МО «МОБТИ можно на сайте или по номеру телефона: +7 (498) 568 88 88

Теги: МОБТИ, дачная амнистия, 2019
22 Августа 2019