+7 (498) 568-88-88
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Межевание земель: главные аспекты

Московское областное БТИ напоминает дачникам и садоводам, что никакой высокий забор не сможет гарантировать права собственности на участок. Исключить риски и избежать судебных тяжб возможно только благодаря определению границ земельного участка и регистрации своей недвижимости в государственном реестре.

Регистрация участка в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) – это юридическое закрепление права владения земельным участком в определенных границах, позволяющее исключить вероятность земельных разбирательств с собственниками смежных участков, так как при межевании кадастровый инженер получает официальное согласие от соседей, что они не имеют претензий к расположению ограждения участка и что оно не заходит на их территорию.

- официальное определение границ ограждает собственников от административных штрафов, рисков сноса объектов и изъятия надела без возмещения убытков -

Также официальное определение границ ограждает собственников от административных штрафов, рисков сноса объектов и изъятия земельного участка без возмещения убытков. Зафиксированные в реестре недвижимости данные свидетельствуют, что не было самовольного захвата муниципальной земли, а регистрация была выполнена в рамках действующего законодательства. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов их решение возможно исключительно в судебном порядке.

При этом налог на имущество в России начисляется от кадастровой стоимости. Именно поэтому в интересах граждан, чтобы в ЕГРН были внесены точные сведения, не допускающие увеличения этого показателя.

Произвести межевание самостоятельно не получится. Определение крайних точек даже на участке правильной формы может производить только аттестованный кадастровый инженер, состоящий в СРО и имеющий в распоряжении необходимое оборудование. Проведение размежевания позволит присвоить участку собственный кадастровый номер и внести его в реестр недвижимости. Подобные действия являются обязательными для оформления сделки по продаже земли, а также для совершения иных значимых действий с земельным участком.

Специалисты Московского областного БТИ проконсультируют вас по вопросам межевания земли, помогут разобраться в спорных ситуациях, расскажут о процедуре сбора и подготовки документов. Опытные кадастровые инженеры и геодезисты проведут все измерения и подготовят документы выполнят работы в срок и с высоким качеством.

Московское областное БТИ – это государственное предприятие, предоставляющее комплексные услуги в сфере оборота объектов недвижимости на территории Москвы и Московской области уже более 90 лет. Учредителем ГУП МО «МОБТИ» выступает Министерство имущественных отношений Московской области.

Узнать подробнее о регистрации недвижимости, получить индивидуальную консультацию и подать документы можно в любом из 68 отделений и 33 консультационных центров Московского областного БТИ.

Теги: межевание, МОБТИ, 2019
13 Августа 2019