+7 (498) 568-88-88
  • Таджикистан   +992
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин принял участие в пресс-конференции «Российской газеты»: «Новые моменты в продлении дачной амнистии»

30 июля в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция министра имущественных отношений Московской области Владислава Когана, заместителя министра Юрия Лаврякова и генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Романа Ларина о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.

В ходе пресс-конференции министр имущественных отношений Владислав Коган и генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Роман Ларин рассказали об изменениях и расширении зоны действия обновленной амнистии. Владислав Коган уделил особое внимание изменениям в обновленном законе.

Спикеры рассказали о новом порядке оформления объектов недвижимости, нюансах оформления на садовых и участках ИЖС, запрете строительства на участках для огородничества, необходимости межевания участков под Многоквартирные дома.

В частности, они разъяснили, какие дома признаются садовыми, а какие – жилыми, и как перевести дом из садового в жилой. Также был освещен вопрос о капитальности объектов недвижимости и необходимости их регистрации.

«Необходимо вести разъяснительную работу с гражданами, чтобы объяснить, для чего нужны регистрация недвижимости и земли, и помочь разобраться с нюансами законодательства, - подчеркнул Роман Ларин. Для реализации поставленной задачи Предприятием открываются консультационные центры на базе МФЦ по всей Московской области. В данный момент насчитывается 33 КЦ, а к концу 2019 года их численность достигнет 48».

Пресс-конференция приурочена к подписанию Президентом России В. В. Путиным Закона о продлении «дачной амнистии». 25 июля Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект № 707989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатом Госдумы П. В. Крашенинниковым и иными депутатами. 26.07.2019 законопроект одобрен Советом Федерации. Изменения коснуться 6 Федеральных законов. Как сообщил председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, предусматривается комплексное упрощение порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость.

Напоминаем, что действие предыдущего этапа «дачной амнистии» закончилось 1 марта 2019 года. Она действовала 13 лет и за этот период было зарегистрировано порядка 13 миллионов объектов недвижимости. Федеральный закон обновленной и расширенной «дачной амнистии» вступит в силу со дня его официального опубликования.

Теги: МОБТИ, Коган, Ларин, Российская Газета, 2019
31 Июля 2019