+7 (498) 568-88-88
  • Таджикистан   +992
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Заключение о степени готовности многоквартирного дома

Уважаемые клиенты,

Согласно опубликованному Постановлению Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве, при условии соответствия которым застройщику предоставляется право на привлечение денежных средств участников долевого строительства без использования счетов, предусмотренных статьей 15.4 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», по договорам участия в долевом строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 г.» застройщики, желающие получить право на привлечение финансирования с использованием договоров долевого участия без использования ЭСКРОУ счетов должны представить в контролирующий орган:

- Заявление о готовности проекта строительства;

- Расчет степени готовности, рассчитанной исходя из размера фактически понесенных затрат, выполненный застройщиком;

- Расчет степени готовности проекта, рассчитанной суммарно в соответствии с готовностью конструктивных элементов всех объектов недвижимости, указанных в разрешении на строительство, выполненный специализированной организацией;

- Выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;

- Ежеквартальную отчетность застройщика, сформированную не ранее чем за 15 дней до дня подачи заявления о готовности проекта строительства;

- Регистры бухгалтерского учета застройщика или выписку из них в отношении проекта строительства.

ЭСКРОУ счет – специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.

Для заинтересованных лиц ГУП МО «МОБТИ» подготовит Расчет степени готовности проекта многоквартирного дома (МКД), рассчитанный суммарно в соответствии с готовностью конструктивных элементов всех объектов недвижимости, указанных в разрешении на строительство и возводящихся на основании Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ для предоставления расчета в контролирующий орган.

Кадастровыми инженерами ГУП МО «МОБТИ» для настоящих целей производится выезд на объект с последующим обследованием конструктивных элементов и степени их готовности, согласно методике, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2019 № 480 с производством фото-фиксации текущего состояния, а при необходимости обмерами.

Расчет предоставляется заказчику в форме расширенного отчета, включающего общую, расчетную и иллюстрационную части.

Согласно, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2019 № 480, методике для расчета степени готовности конструктивных элементов проекта используется следующий перечень конструктивных элементов:

• устройство котлована (шпунтовое ограждение, земляные работы);
  • конструкции нулевого цикла (а также подземные этажи при их наличии);
  • конструкции надземной части здания;
  • сети инженерно-технического обеспечения (в том числе внутренние и наружные сети);
  • ограждающие конструкции здания;
  • внутренние инженерные системы и оборудование;
  • внутренние отделочные работы;
  • внутриплощадные сети;
  • внутренние перегородки и стены;
  • прочие работы.

В настоящее время на рассмотрение вынесен Проект Приказа Минстроя России «Об утверждении формы заявления о готовности проекта строительства».

Если у вас возникли вопросы Консультацию, можно получить по телефону +7(916) 873-31-58 совершенно бесплатно!

Теги: МОБТИ, услуга, 2019
24 Мая 2019