• Россия   +7
  • Таджикистан   +992
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

В Московской области в соответствии с требованиями законодательства утвержден состав Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Министерстве имущественных отношений МО.

Под председательством Минмособлимущества рассматривают заявления о пересмотре кадастровой стоимости представители Управления Росреестра по Московской области, Торгово-промышленной палаты Московской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области и другие профессионалы отрасли.

Напомним, что с 01 января 2019 года на территории Московской области вступили в силу результаты очередной государственной кадастровой оценки, которая охватила более 12 млн. объектов недвижимости.

Кадастровая стоимость является налоговой базой для исчисления:

- земельного налога;

- налога имущества организаций;

- налога на имущество физических лиц.

Также от величины кадастровой стоимости в случаях, установленных действующим законодательством, определяется:

- государственная пошлина за совершение нотариальных действий при наследстве недвижимого имущества;

- арендная плата земельных участков, находящихся в собственности Московской области или государственная собственность;

- цена продажи земельных участков, находящихся в собственности Московской области или государственной собственности и занятых зданиями или сооружениями;

- налог на доходы физических лиц от продажи объектов недвижимого имущества;

Важно обратить внимание собственников земель сельскохозяйственного назначения, что превышение кадастровой стоимости таких земель среднего уровня кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) является основанием для включения таких земельных участков в перечень земель, использование которых для других целей не допускается.

Как изменить кадастровую стоимость?

Для пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости нужно заказать отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости и обратиться в Комиссию.

Оценщики Московского областного БТИ имеют большой опыт проведения оценки для целей оспаривания кадастровой стоимости, и готовы предварительно бесплатно проконсультировать и оценить возможность снижения кадастровой стоимости.

Заказать услуги по оценке можно в офисах Предприятия, на сайте mobti.ru или в Аппарате управления Предприятия по электронной почте kc@mobti.ru.

Теги: Подмосковье, комиссия, кадастровая стоимость, 2019
15 Марта 2019