• Россия   +7
  • Молдавия   +373
  • Вьетнам   +84

Коллектив МОБТИ вместе с волонтерами очистили реку от 6 тонн мусора

Пушкинский отдел Королевского филиала Московского областного БТИ поддержал экологическую акцию по очистке русла и берега реки Серебрянка в г. Пушкино, приуроченную к Международному дню очистки водоемов.

Сотрудники подразделения в составе пешей группы, организованной местным волонтерским движением «ДобротворецЪ», 10 июня приняли участие в сборе мусора на береговой линии. Порядок был наведен на 100 метровом участке вдоль русла реки с обоих берегов от пешеходного моста до лодочной станции.

Как пояснила оценщик комплексной производственной группы №4 Пушкинского отдела Татьяна Пашкова, новость о предстоящей акции она узнала в социальных сетях и предложила коллегам не оставаться в стороне, а  поучаствовать в данном мероприятии.

Специалисты Пушкинского отдела Королевского филиала вместе с начальником отдела Натальей Собко в выходной день приняли участие в очистке береговой линии от накопившегося мусора.

– Это главная река в городе. Вокруг нее находится много жилых домов, дворец спорта, возле которого организована рекреационная зона у воды, где можно позагорать и провести время на воздухе. В летнее время берег реки является популярным местом отдыха у населения, поэтому и мусора тут накапливается в большом количестве, – рассказала Татьяна Пашкова.

Волонтеры надеются, что проведенное мероприятия не останется ни замеченным для жителей и в скором времени каждый будет заботиться об окружающей среде, убирая за собой.

Помимо Московского областного БТИ помощь в проведении акции оказали и другие организации: администрация Пушкинского района, Пушкинский аварийно-спасательный отряд, компания ЭКОН, Пушгорхоз, ПСО СпасРезерв, Лиза Алерт и многие другие.

Муниципалитет обеспечил участников экомероприятия инвентарем: выделил мешки для сбора отходов, перчатки, грабли и др.

Мусор собирался по раздельному принципу: в разные пакеты складывали жестяные банки, стекло, пластик, бумагу и картон, чтобы отправить его на вторичную переработку.

Подводные работы по очистке дна реки и полевую кухню организовал Пушкинский аварийно-спасательный отряд. Дайверы поднимали с глубины покрышки от колес, битые бутылки, металлолом и другой мусор.

Всего силами трудового десанта удалось собрать 6 тонн (24 куб.м) отходов.

Теги: МОБТИ, кадастровые услуги, волонтерство, экодвижение, Пушкинский отдел, Королевский филиал МОБТИ, корпоративная политика
13 Июня 2018