Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Добродел: как проверить, попало ли имущество в Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья

В минувшую пятницу портал «Добродел» оповестил более 1,2 млн пользователей о способе проверить, попало ли их имущество в базу незарегистрированных объектов недвижимости.


Рассылка осуществлялась в рамках проекта Минмособлимущества по выявлению и вовлечению в налоговый оборот неоформленных домов, коттеджей и других загородных построек в Московской области.


«Сейчас в Московской области более 500 тысяч по той или иной причине неоформленных объектов недвижимости: люди не знают, как оформить, не до конца понимают риски и тонкости системы регистрации и налогообложения, возможно, кто-то избегает налога. Минмособлимущество совместно с представителями муниципалитетов, председателями садовых и дачных товариществ проводит активную систематическую работу по информированию и  консультированию  собственников относительно недвижимости и вопросов, связанных с ее регистрацией. Мы стремимся сделать так, чтобы людям стали понятны законы, получаемые от их соблюдения преимущества, а также максимально облегчить их выполнение. Именно этим целям служит портал «Добродел» и сервисы, запускаемые на нем. Отрадно видеть, что люди активно пользуются этими сервисами и, что более важно, получают от этого пользу», - прокомментировал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

 

Каждый владелец может проверить, попала ли его недвижимость в Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.


Чтобы узнать, находится ли строение в реестре, на портале нужно ввести в поисковое поле реестра кадастровый номер земельного участка, на котором находится соответствующий объект недвижимости.


В реестр внесены порядка 107 тыс. новых земельных участков. В настоящее время он содержит данные о более 292 тыс. объектах по всей Московской области.


За время реализации проекта владельцы более 190 тыс. объектов капитального строительства оформили свои права, тем самым обеспечив себе гарантию защиты прав собственности и возможность совершать сделки без ограничений.




Теги: Добродел, вовлечение, собственность, налоги, Аверкиев
22 Августа 2017