В центральном офисе Московского областного БТИ открылся филиал МФЦ

Жители Московской области могут обращаться за получением федеральных и региональных услуг в новый филиал Многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ), расположенный в головном офисе ГУП МО «МОБТИ» на территории городского округа Красногорск.

Работа отделения МФЦ организована в рамках партнерского соглашения Московского областного БТИ и Многофункционального центра городского округа Красногорск.

В новом филиале специалисты предоставляют заявителям более 140 услуг, включающих услуги Московского областного БТИ.

Собственники смогут заказать справки об инвентаризационной стоимости недвижимости и о наличии права собственности на недвижимость по состоянию на 01.01.1998, которые необходимы при приватизации, получении жилья льготными категориями граждан и оформлении наследства.

Также в отделении МФЦ стали доступны еще шесть услуг Московского областного БТИ: изготовление технического паспорта квартиры, жилого дома или его копии, рыночная оценка квартиры, подготовка технического плана дома и акта обследования.

Первый заместитель Московского областного БТИ Александр Беднягин высоко оценивает перспективы сотрудничества МФЦ и Московского областного БТИ.

«Происходит «обкатка» новой модели взаимодействия организаций. Мы расширяем географию присутствия на территории Московской области благодаря доступу к нашим услугам в офисах МФЦ, а МФЦ, в свою очередь, увеличивает количество предоставляемых услуг и, осуществляя деятельность на базе МособлБТИ, сокращает расходы», - сообщил Александр Беднягин.

С 2017 года технический план на дом стал обязательным в перечне документов, необходимых для оформления не только домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, но и садовых и дачных домов.

Теперь в новом филиале МФЦ владелец недвижимости может заказать подготовку технического плана дома и здесь же подать заявление о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость.

«В конечном итоге выигрывает потребитель: он получает связанные с регистрацией имущества услуги в одном месте, не тратя время в очередях в различных учреждениях», - подчеркнул Александр Беднягин.

Режим работы:

понедельник с 9:00 до 18:30

вторник с 9:00 до 18:00

среда с 9:00 до 18:45

четверг с 9:00 до 18:00

пятница с 9:00 до 16:45

перерыв с 13:00 до 14:00

выходные – суббота, воскресенье

Адрес: Московская область, Красногорский муниципальный р-н, сельское поселение Ильинское, 26 км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига Ленд», стр. Б2, 1 этаж.

Телефон: +7 (495) 780-17-85

Теги: МФЦ, новый офис, МОБТИ